无障碍阅读
首页
> 巡视巡察 > 巡察进驻

市委第二巡察组对市教育局党组巡察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2021-07-21 19:53 浏览次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年7月21日,市委第二巡察组对市教育局党组巡察“回头看”工作动员会召开,本次巡察“回头看”延伸巡察市第一实验小学、市第二实验小学、市特殊教育中心。会前,市委第二巡察组组长阎广存主持召开与市教育局党组书记孔祥岩的见面沟通会,传达了张新文同志在听取十三届市委第十三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,阎广存作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。孔祥岩主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市教育局市卫健委纪检监察组有关负责同志,市教育局领导班子成员,延伸巡察三个学校领导班子成员出席会议,内设机构、下一级党组织主要负责同志、其他市委管理干部和部分离退休市管干部列席会议。

阎广存指出,对市教育局党组开展巡察“回头看”和对市第一实验小学、市第二实验小学、市特殊教育中心延伸巡察,是促进其履行职能责任、督促其做到“两个维护”的重要举措。市教育局党组和延伸巡察的三个学校党组织要提高政治站位,从“两个大局”高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强政治担当,增强接受监督的自觉性,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。

阎广存强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是党组织履行全面监督职责的直接抓手。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届五中全会部署,坚持围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“三个聚焦”总体要求,按照新时代党的建设总要求,紧盯市教育局职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省、市委工作要求情况,监督检查群众身边腐败问题和不正之风情况,监督检查党组织领导班子和干部队伍建设情况,监督检查对上次巡察反馈问题整改落实情况。

孔祥岩表示,这次市委巡察“回头看”是对市教育局党组和三个学校党组织工作的一次“政治体检”和“全面检阅”,党组织领导班子及全体党员干部必须提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,自觉接受巡察监督。要坚决按照巡察工作要求,以高度的政治责任感自觉接受监督;坚决服从巡察工作安排,以端正的态度做好服务保障;坚决全面认领巡察中发现的问题,以良好的作风抓好整改;坚决做到统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。

市委巡察组在市教育局和市第一实验小学、市第二实验小学、市特殊教育中心工作时间为2021年7月21日至10月15日,受理信访时间截止到2021年10月8日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:19853019802(接听时间为:工作日8:30—18:00);邮政信箱:菏泽市0017信箱(市委第二巡察组);电子信箱:hzswd2xcz@163.com;分别在市教育局大门口、市第一实验小学北校区大门口、市第一实验小学南校区大门口、市第二实验小学大门口、市特殊教育中心大门口五个地方设置了巡察组信箱。根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映市教育局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、延伸巡察三个学校领导班子成员、重要岗位领导干部的问题以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统