当前位置: 首页> 部门风采
 

市民政局:“学敢转争”专项活动取得阶段性成效

来源:菏泽市纪委监察局网站  发布时间:2017-11-09  浏览次数:2730


  自8月8日市民政局“学敢转争”专项活动动员会召开以来,全局干部职工深入学习廖俊波同志先进事迹,认真查摆自身不足,深入落实问题整改,取得了阶段性成效。

  学习氛围进一步浓厚。广大干部职工以学习廖俊波同志先进事迹为契机,结合“两学一做”教育实践活动,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。同时认真学习借鉴民政工作先进地市的经验做法,不断更新观念,在破解民政工作面临的突出矛盾和问题中,增强了素质,提升了能力。

  工作作风进一步转变。不愿为、不敢为、不能为、慢作为、乱作为等突出问题得到了明显改善,上班迟到、早退、串岗、玩手机等现象明显减少,干部职工精神面貌显著提升,工作热情、工作纪律、工作作风整体向好。

  工作标杆进一步提升。结合“走争创”以及文明行业创建活动,各科室、各单位自我加压,积极推动各项工作创新开展,推进各项工作提档升级并力争全省前列,全局形成了“业务工作比排名,窗口单位比服务,机关干部比责任讲奉献”的浓厚氛围。

  但是在活动督导中发现,个别科室、单位仍然存在问题查摆不到位、问题整改不及时,个别干部职工仍然存在迟到早退、玩手机或做与工作无关事情等问题。下步工作中,局“学敢转争”专项活动领导小组将继续加强督导,对发现的各类问题,严肃查处,绝不姑息。市纪委派驻纪检一组也将对民政局机关各科室、局属各单位进行不定期纪律作风专项督查。 (市纪委派驻第一纪检组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1