当前位置: 首页> 部门风采
 

市卫生计生委:专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

来源:菏泽市纪委监察局网站  发布时间:2017-11-16  浏览次数:3135


  近日,市卫生计生委党委召开专题会议。会议总结了今年以来市卫生计生委党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一步党风廉政建设和反腐败工作。

  今年以来,在市委、市纪委的正确领导下,市卫生计生委党风认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持教育为先、完善制度、落实措施、有效监督的工作方式,将党风廉政建设、廉政风险防范管理有机结合,并贯穿于卫生计生实际工作的各个环节;认真履行主体责任,不断强化责任担当落实,制定了《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》,将责任落到实处;选拔任用干部严格按照组织程序,认真执行《干部选拔任用条例》,对新任干部逐一开展廉政谈话;不断加强行风建设、弛而不息正风肃纪;开展了纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理和医用耗材专项整治活动,加大源头预防力度,党风廉政建设取得较好成绩。

  下一步,市卫生计生委党委将认真学习贯彻落党的十九大精神,严格落实党风廉政建设党委主体责任,不断加强行业作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题;坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为卫生计生事业的持续、健康发展提供坚强的纪律保证。(市纪委派驻第二纪检组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1