当前位置: 首页> 图片新闻
 

“不忘初心、牢记使命” 菏泽市党员干部廉政书画展开展

来源:菏泽市纪委监察局网站  发布时间:2017-12-06  浏览次数:3083


  翰墨飘香倡廉洁,丹青溢彩扬正气。为深入推进学习贯彻党的十九大精神活动开展,充分展示菏泽市党员干部书画爱好者及专业创作者崇德尚廉的良好精神风貌,更好地发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的基础性作用,由中共菏泽市纪委机关和菏泽市文学艺术界联合会共同举办的“不忘初心、牢记使命”菏泽市党员干部廉政书画展12月6日在市博物馆举行了开展仪式。

  此次廉政书画展自10月份筹备以来,得到了全市各级各部门的大力支持和广大党员干部的积极响应,众多知名书画家和广大书画爱好者挥毫泼墨,抒发爱党爱国的真挚情怀。这次精选展出的150幅书画作品,主题鲜明,创意新颖,具有一定的代表性和示范性,显示出创作者深厚的艺术功底,展现了菏泽书画之乡的文化底蕴和风清气正的社会风尚。

  在开展仪式上,市委常委、市纪委书记杨光忠指出,廉政文化是新时代中国特色社会主义先进文化重要组成部分。我们要注重将党风廉政建设与文化艺术建设相结合,通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,宣传普及廉洁文化,培育廉洁理念,要通过书法绘画、文艺演出、广告动漫、书籍影视等各种“接地气”的艺术形式,广泛传递廉政知识、廉政要求、廉政理念,用先进的廉政理论、廉政精神占领思想阵地,弘扬优良作风和优良传统,充分发挥廉政文化教育人、影响人、鼓舞人的作用,不断推动廉政文化建设向纵深发展。

  一句句发人深省的名言警句,一首首脍炙人口的廉政佳作,一幅幅栩栩如生的书画作品,通过工作人员的讲解,渗透到所有参观党员干部的心灵,纷纷表示内心受到教育,党性得以加强,纪律意识进一步拧紧,“清风菏泽”正能量得以弘扬。市直一名党员对记者说,“从廉政书法的名言警句、廉政绘画的深刻内涵中,既欣赏了书法绘画的艺术魅力,又受到了一次很好的廉政教育,受益匪浅。”

  据悉,为配合市直各单位学习党的十九大精神活动的深入开展,这次展览将持续到2017年12月底,供各单位党员干部参观教育。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1