当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

市纪委通报4起形式主义官僚主义典型问题

来源:中共菏泽市纪委  发布时间:2017-12-29  浏览次数:2222


  为进一步发挥警示教育作用,坚决革除形式主义、官僚主义的沉疴顽疾,不断巩固作风建设成果,现将近期查处的4起典型问题通报如下:

  成武县市场监督管理局苟村集镇市场监督管理所服务群众不作为慢作为、失职失责问题。给予所长陈辉党内严重警告处分;分别给予指导员邱现军、副所长张玉祥党内警告处分。

  单县时楼镇中心管区工作人员朱福云在环保工作中失职失责问题。给予朱福云党内严重警告处分。

  郓城县农业局扶贫办原副主任王修起在扶贫项目验收、调查核实工作中失职失责问题。给予王修起留党察看二年处分。

  东明县卫计局党组书记、局长彭异彩、人社局原副局长刘书行等7人不正确履行相关职责,造成县卫计局职工张振东长期“吃空饷”问题。给予东明县卫计局党组书记、局长彭异彩党内严重警告处分;分别给予时任东明县人社局副局长刘书行、时任东明县人社局副局长闫荣建、东明县人社局奖惩科科长刘永昌、东明县人社局工资福利与离退休办公室主任张合红党内警告处分;给予东明县卫计局政工股负责工资调整工作的工作人员张洪杰行政记过处分;给予东明县卫计局政工股原股长吴开华行政警告处分。

  上述4起典型问题,有的推诿扯皮、有的办事拖拉、有的履职不力、有的调查核实走过场,这些都是典型的形式主义、官僚主义。这些问题直接侵害群众切身利益,影响党和政府形象,损害党群干群关系。对相关责任人员进行严肃处理,体现了坚定不移落实全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决克服形式主义和官僚主义,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,加强日常监管,敢于较真碰硬,对党员干部中存在的不敢担当、不抓落实、不接地气等形式主义、官僚主义问题,该谈话提醒的谈话提醒,该严肃问责的绝不姑息。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,坚持问题导向,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,加大监督检查力度,对履职不尽责、责任不落实等问题,坚持越往后执纪越严,发现一起、查处一起。要牢固树立“凡查案件必查责任”的意识,对顶风违纪问题都要实施“一案双查”,不断压紧压实管党治党责任。要继续加大通报曝光力度,保持高压氛围,对查处的典型问题,都要点名道姓通报曝光,强化警示震慑效果。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1