当前位置: 首页> 县域传真
 

巨野:多措并举 营造风清气正换届环境

来源:菏泽市纪委监察局网站  发布时间:2018-01-05  浏览次数:684


   连日来,巨野县纪委采取抓教育引导、畅通举报渠道、加强监督检查、用好四种形态等措施,进一步严肃换届纪律,形成换届风气监督合力,营造风清气正换届环境。

      抓好教育引导,打好“预防针”。把正面教育和反面警示相结合,采取明纪警示谈话、观看警示片等方式,利用广播、电视等媒体平台,宣传、解读换届纪律、相关“涉农”政策,使各级领导干部和村“两委”成员对换届纪律的有关要求入脑入心,时刻绷紧纪律这根弦。

      畅通举报渠道,搭起“连心桥”。畅通来电、来访、来信、网络、短信等“五位一体”举报平台,公开举报方式,全天候接受群众举报。对收到的信访举报进行全面梳理排查,把握问题特点,建立工作台帐,明确办理时限,发现问题快速反应,及时查处。

      加强监督检查,拉起“警戒线”。与县委组织部、县检察院等部门(单位)形成工作合力,开展作风巡查、巡回督察等活动,采取“一托二”、随机抽查的方式,通过实地查看、查阅账目、个别谈话等形式,对全县“两委”换届风气等方面开展督查,确保严格落实换届纪律。

      用好“四种形态”,架起“高压电”。对换届中发现的倾向性、苗头性问题,早发现,早处置,早解决。对顶风违纪,不收敛、不知止,加大问责力度,发现一起、查处一起、通报一起,始终保持惩治腐败的高压态势,不断强化警示作用和震慑作用。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1