当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

菏泽市监察委员会第一次干部大会召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-01-06  浏览次数:2003


  1月6日下午,菏泽市监察委员会第一次干部大会召开。省纪委副书记刘凤岐,市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市领导闫剑波、单立新、杨光忠、王磊、杨晓玲、丁志刚、高荣国,市人民检察院检察长王金庆出席会议。

  刘凤岐指出,全省改革试点工作启动以来,菏泽市委积极履行主体责任,市委主要负责同志扎实履行“施工队长”职责,亲自谋划推进;市纪委认真履行专责,各相关部门单位密切协作配合,立足本地实际,精心组织施工,在时间紧、任务重、要求高的情况下,在全省率先组建成立监察委员会,完成了改革试点工作的关键一步。

  刘凤岐强调,纪检监察机关是政治机关,必须把政治建设摆在首位,要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署和省委要求,牢牢把握正确政治方向。要在依纪依法的前提下,努力在思想理念、制度机制、方式方法等方面实现新突破,形成好的经验做法,为全省改革试点工作提供借鉴。要坚守职责定位,始终保持惩治腐败高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要从严加强自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  孙爱军强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握监察体制改革的总体目标,鼓足干劲、再接再厉,确保改革试点任务顺利完成。要在改革中实现深度融合,通过“抓学习培训、促思想融合;抓交流研讨、促理念融合;抓机关文化、促感情融合;抓管理监督、促人员融合;抓任务落地、促工作融合”五抓五融合,切实提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。在探索中促进规范运行,积极探索纪法协调衔接机制,提升反腐败工作的制度化、规范化和法治化水平。在实践中加快工作磨合。重点加强监督、调查、处置与审查、审理工作流程的磨合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。

  孙爱军要求,市纪委、监委要以“打铁必须自身硬”的要求,以敢于担当、敢于创新、敢于碰硬、甘于奉献的精神,狠抓干部队伍建设,切实履行好工作职责,充分展现新队伍、新精神、新面貌,努力开创各项工作新局面。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨光忠表示,监察委员会的组建成立,标志着我们市纪检监察工作开赴新征程。全体纪检监察干部要坚定理想信念,始终做到政治过硬;坚守职责定位,始终做到担当有为;勇于实践探索,始终做到务实高效;主动接受监督,始终做到清正廉洁,扛起新责任、迈出新步伐、取得新成效,交出让组织和人民满意的政治答卷。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1