当前位置: 首页> 县域传真
 

牡丹区:2017年查处违反中央八项规定精神问题55起

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-01-08  浏览次数:257


  近年来,牡丹区纪委认真贯彻落实党的十九大精神,突出重点、创新方式,强化监督执纪问责,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放持之以恒正风肃纪的强烈信号。2017年,共查处违反中央八项规定精神问题55起,处理62人,其中党政纪处分27人。

  完善举报机制,畅通举报渠道。着力打造网络举报主渠道,开通“廉韵牡丹区”微信公众号举报平台,进一步畅通群众监督渠道,拓宽问题线索来源。通过张贴宣传海报,发放明白纸、宣等方式,调动群众和媒体参与监督的积极性,让他们成为监督中央八项规定精神落实的“千里眼”和“顺风耳”。2017年,共核实信访举报问题34起38人。

  突出工作重点,强化监督检查。坚持问题导向,围绕常见“节日病”,采取明察暗访相结合的方式,有针对性的开展监督检查。按照“三固定三不固定”原则,持续加大日常监督检查力度,综合采取异地交叉、蹲点守候等方式发现问题于细微、监督作风于常态。

  严肃开展问责,及时通报曝光。对顶风违纪人员,一律从严问责,并追究相关主体责任和监督责任。注重用好典型案例发挥警示作用,利用微信公众号、电视媒体等进行点名道姓通报曝光,让违纪者既“挨板子”又“丢面子”,彰显反腐强大威慑力,持续形成有力震慑。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1