当前位置: 首页> 县域传真
 

成武:盯紧基层末梢 聚力推进镇街纪委规范化建设

来源:菏泽市纪委监察委  发布时间:2018-01-09  浏览次数:597


  成武县纪委坚持问题导向,突出效果取向,大胆探索创新,县乡共同发力,全力推进镇街纪委组织机构规范化、工作运行制度化、管理机制科学化。

  推进“六有”硬件设施规范化。按照“有组织、有牌子、有专职工作人员、有专用办公室、有必要办案设备、有工作经费保障”要求,督促镇街纪委全部完善了“六有”标准化基础硬件设施。同时,统一为各镇街纪委配备了执纪办案电脑、打印机和涉密U盘,并由镇街党委将纪委办公经费列入镇级财政预算,落实镇街专职纪检干部办案补贴,为镇街纪委正常履职提供了必要的经费保障和物质支持。

  推进“六统一”运行机制规范化。按照“统一行为规范、统一工作职责、统一办案规程、统一工作制度、统一工作台帐、统一工作纪律”的“六统一”要求,健全完善镇街纪委工作制度、程序规范,确保镇街纪委工作有章可循、有规可依、有痕可查,自觉接受群众监督。

  推进“六项重点工作”内容规范化。按照新的监督执纪工作规范,细化镇街纪委的“加强党员干部的廉洁自律监督、严格纪律审查、强化廉政教育、监督农村集体“三资”管理使用等六项重点工作清单,对监督执纪文书提出具体要求,让镇街纪检干部知道干什么、如何干、怎么干好,把监督责任履行到位。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1