当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

我市首家县级监察委员会挂牌成立

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-01-09  浏览次数:1949


  1月9日下午,曹县监察委员会正式挂牌成立,这是我市首家挂牌成立的县级监察委员会。  

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”下午1时许,曹县第十七届人民代表大会第二次会议选举县委常委、县纪委书记王冬梅为曹县监察委员会主任。在随后召开的人大常委会上,根据王冬梅提名,表决任命了县监察委员会副主任和委员。

  曹县监察委员会成立后,与县纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,在保持增减平衡的前提下,机构、编制向监督执纪监察一线倾斜,将工作力量向主业聚焦,监督执纪监察部门的机构数达到机关机构总数的78.57%,人员编制数占机关编制总数的75.60%。

  作为“施工队长”,曹县县委书记张乾山说,曹县立足一个早字,早研究、早安排、早部署,抓住人员转隶、干部培训、办公选址等关键环节,顺利完成现阶段的各项任务。下一步,将抓住改革机遇,全力抓好队伍建设,尽快完善体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  据悉,监委成立后,曹县监察对象超过1.5万人,是改革前的3倍,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。    

  “监察委员会组建后,监察对象增加了,工作责任更大了,要求标准更高了。挂牌仅仅是个开始,未来还有大量的工作要做,我们要提高政治站位,牢记使命担当,抓好队伍建设,忠诚履职尽责。”王冬梅说。    

  目前,我市监察体制改革试点工作已进入施工“高峰期”“关键期”,继曹县监察委员会挂牌后,各县区监察委员会将于1月12日前陆续成立。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1