当前位置: 首页> 县域传真
 

牡丹区监察委员会成立

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-01-11  浏览次数:689


  1月10日上午9点,牡丹区监察委员会正式挂牌成立。区委书记张福龙、区人大常委会主任李书京为牡丹区监察委员会挂牌。

  随后,召开了牡丹区监察委员会第一次干部大会,全区140余名纪检监察干部参加。

  据悉,全市监察体制改革试点工作全面推开以来,牡丹区高度重视,迅速成立工作小组,区委书记张福龙担任“施工队长”,多次召开会议专题研究部署,协调解决改革难题,确保改革试点工作沿着正确的政治方向顺利推进。区纪委负起专责,细化实施步骤和工作要求,牵头推进改革。相关部门分工协作、密切配合,统筹推进。经过紧张有序的工作,牡丹区完成转隶28人,纪检监察室由3个增设至6个,监督执纪部门占内设机构数比例达到78.57%,人员编制占总人数的75.64%,工作力量进一步向主业集中、向一线部门倾斜,机构设置、人员配置科学合理。

  牡丹区监察委员会主任杨爱华表示,监察委员会的组建成立,标志着牡丹区纪检监察工作踏上新征程。全区纪检监察干部要坚定理想信念,本着对党、对人民高度负责的态度,始终做到政治过硬、担当有为、务实高效、清正廉洁,以实际行动交出无愧于新时代的答卷。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1