当前位置: 首页> 部门风采
 

纪检监察七组:认真学习贯彻市纪委十三届三次全会精神

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-01-23  浏览次数:1595


  1月22日上午,市纪委监委派驻第七纪检监察组召开全体人员会议,集体学习了市纪委十三届三次全会精神,要求全体干部把贯彻落实市纪委十三届三次全体会议精神作为当前一项重要的政治任务,不断加强学习,提升履职能力,全力助推纪检监察工作再上新台阶,取得新成效。

  学深悟透精神,提高政治站位。坚决按照中央、省、市纪委会议要求,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头维护政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  夯实主体责任,推动党风廉政建设落到实处。积极开展党风廉政建设专项检查,把责任落实情况作为监督执纪的重点;坚决查处各种违反政治纪律的行为;从严查处和纠正个人主义、好人主义等行为;对不如实请示报告、擅自改变组织决定、跑风漏气、不严格执行保密纪律、不能正确履行党员义务等,一律严肃查处,坚决维护党的团结统一。

  严格正风肃纪,严查违反中央八项规定精神行为。运用重点抽查、明察暗访等方式,对被监督部门(单位)开展高频度、常态化的监督检查。重点监督检查公款吃喝、违规发放福利补贴等问题,对违规违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。加强对当前“四风”问题新表现、新动向的分析研判,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责。

  强化扶贫领域监督检查,严查违规违纪行为。深入开展被监督部门(单位)专项监督检查,以“精准监督”护航“精准扶贫”,严肃查处脱贫攻坚政治责任落实不力、帮扶工作不实、落实扶贫政策过程中弄虚作假、阳奉阴违等问题,不断强化扶贫领域监督执纪问责,督促被监督部门(单位)认真落实好脱贫攻坚这一政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  加强自身建设,提高履职能力。深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,坚持高标准加强自身建设,提高思想政治水平,增强专业化能力。大力倡导严、深、细、实的作风,坚持原则,敢于碰硬。严格执行监督执纪工作办法和相关法律法规,自觉接受党内监督和社会监督,带头严于律己、以身作则,以坚定的理想信念和铁的纪律,始终做到忠诚干净担当。

(市纪委监委派驻第七纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1