当前位置: 首页> 部门风采
 

纪检监察一组:拉长“探头”延伸监督

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-01  浏览次数:809


  “一直都是我们考核组检查县区,没想到考核组现在被派驻纪检组全程监督了。”市扶贫办考核组组长在扶贫开发工作成效考核过程中感叹道,“现在对派驻全覆盖又有了全新的认识,纪委监督真是无处不在。”

  为贯彻落实中央、省、市关于开展扶贫领域专项治理工作部署要求,市纪委派驻第一纪检监察组发挥“探头”作用,以扶贫考核工作中的腐败和作风问题为重点,对市扶贫办组织实施的2017年度县级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作进行延伸监督,严防扶贫领域“灯下黑”,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  纪检监察一组认真分析考核方案,聚焦重点环节,排查廉政风险点,派出工作组走进考核现场跟踪考核流程,重点对是否按程序考核、是否按标准打分、是否如实汇总得分等关键步骤进行监督;同时对考核过程中考核组在县区的用餐、住宿与车辆使用等工作纪律方面进行检查,以精准监督来约束考核权力,确保扶贫考核得到真实情况,助力脱贫攻坚工作落到实处。

  这次纪检监察一组对市扶贫办2017年度县级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作进行监督,是派驻纪检监察工作的一次有效延伸,通过深入一线、跟踪监督、及时提醒,强化了驻在单位领导干部的廉政意识,严肃了工作纪律,形成了派驻纪检组和驻在单位的工作合力,更好的促进了驻在单位工作的开展。

(市纪委监委派驻第一纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1