当前位置: 首页> 部门风采
 

市维稳办:派驻组监督指导  民主生活会开出新气象

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-07  浏览次数:241


  2月2日上午,市维稳办召开2017年度领导班子民主生活会。市纪委监委派驻第一纪检监察组全程监督指导,确保会议开出高质量、开出新气象。

  程序不走样,民主生活会更加规范。市维稳办按照菏组通〔 2017〕17号文件要求,在纪检监察一组的监督指导下,准确把握主题,认真制定会议方案,落实每个细节。民主生活会上严格按照程序步骤,在个人发言后,其他同志逐个提出批评意见,个人再作表态发言;领导班子成员发言结束后,纪检监察一组的同志对民主生活会总体情况、个人对照检查情况进行点评和总结;主要负责同志再作表态发言。通过纪检监察一组的监督指导,确保了民主生活会程序不走样,会议更加规范有效。

  问题查找准,对照检查更加深刻。领导班子对照检查材料和个人发言提纲均由纪检监察一组审核把关,材料中一律不得罗列成绩,对材料中漏项缺项、查摆问题不深入、问题大而化之、浮在面上的一律返回重新修改。经过多次修改完善,使领导班子成员深刻认识到问题所在,确保问题找的准、查的实,个人感受更加深刻。会上,对一些个人没有查摆到的问题,纪检监察一组同志都直接点出,使大家对一些以往没有注意到的问题有了新的认识;班子成员之间的相互批评都能通过举出具体事例,直言不讳,动真碰硬,大家真正“红脸出汗”,民主生活会辣味十足。

  感受新变化,会议效果更加明显。通过纪检监察一组全程监督指导,民主生活会程序上更加严肃认真,自我批评不遮不掩、切中要害,挖掘问题根源狠、准、深,相互批评开诚布公、直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会,使维稳办领导班子成员对民主生活会有了全新的认识。下一步,市维稳办将以此次民主生活会作为新的开端、新的起点,改作风、促工作、保稳定,以更加积极的态度和更踏实的工作作风做好今后的各项维稳工作,全面提升各项工作水平。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1