当前位置: 首页> 部门风采
 

纪检三组:把握新形势开启新征程 组织召开2018年驻在部门第一次工作例会

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-08  浏览次数:1354


  为认真贯彻市纪委十三届三次全会部署,2月6日,派驻第三纪检监察组召开2018年驻在部门第一次工作例会,传达学习了中共菏泽市纪委十三届三次全体会议精神;通报了纪检监察三组2018年工作要点、工作职责等事项;驻在部门汇报交流了2017年党风廉政建设情况及2018年工作计划,并对存在问题逐项进行了研讨和剖析。

  会议强调,要进一步深化纪律教育。驻在部门党组织要把学习党章党规党纪列入重要议事日程,组织好本部门的学习研讨,领导班子和领导干部要带头学、深入学,做到知纪明纪、遵纪守纪;依托市纪委监委教育基地,坚持抓好警示教育,增强教育警示的震慑作用。要抓牢部门党风廉政建设主体责任,定期召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作。进一步完善主体责任措施,制定主体责任清单,抓好主体责任全程记实,做到落实留痕。要加强对部门领导班子和领导干部的日常监督。落实好领导班子成员述责述廉,接受群众评议;运用好监督执纪四种形态,把纪律挺在前面,做到关口前移、抓早抓小。要落实好中央八项规定精神,防止“四风”反弹。重点纠治形式主义、官僚主义,坚决杜绝虚报浮夸、好大喜功、不求实效等行为。严格执行公务接待、公务用车和办公用房规定,杜绝违规发放津贴补助和福利,坚决制止婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财。要严查扶贫领域腐败和作风突出问题。重点监督对国家脱贫攻坚政策的贯彻是否坚决、是否到位,是否存在弄虚作假等行为,对扶贫领域存在的问题是否有案不查、瞒案不报、袒护包庇;重拳整治扶贫领域“四风”问题,严肃查处虚报冒领、截留私分、贪污挪用、强占掠夺等违规违纪行为。各驻在部门要积极配合纪检监察组摸底调查、建档管理,确保精准监督。 (派驻第三纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1