当前位置: 首页> 县域传真
 

单县:“三举措”敲响节日廉洁警钟

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-11  浏览次数:198


  在春节即将到来之际,单县纪委监委结合实际就进一步抓好春节期间纪律作风建设进行再部署再安排,坚决巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹回潮,确保广大党员干部廉洁过节。

  早打“预防针”。节日到来之前,充分利用广播电视台、“清风单县”微信公众号等媒体,及时宣传报道全县开展纪律作风建设的时讯要闻、各级各部门关于加强春节期间作风建设的动态,提醒广大领导干部要以身作则、模范带头,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,管好自己和亲属,管好自己分管领域,坚决杜绝节日期间违纪行为,过一个风清气正的春节。

  绷紧“高压线”。安排部署节日期间专项督查工作。将在春节期间组建专项督查组,采取专项突击检查与明察暗访相结合的方式,不定期深入全县乡镇(街道)和县直部门监督检查。同时,紧盯酒店、娱乐场所等违纪违规问题易发的重点部位,重点检查公款吃喝、公车私用等问题,时时绷紧纪律规矩“高压线”,让各类违纪违规行为无处遁形。

  开设“曝光台”。实行通报曝光常态化,在县电视台和“清风单县”微信公众号开设“曝光台”栏目,第一时间点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题,持续形成强烈震慑。2017年共下发通报5期,通报曝光23起28人,其中涉及大操大办喜庆事宜等节日腐败问题,19起19人。达到通报一个、震慑一片的法纪效果和社会效果。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1