当前位置: 首页> 县域传真
 

巨野:严把“四关” 紧绷廉洁过节“弦”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-12  浏览次数:520


  春节将至,巨野县纪委监委提前部署、主动作为,紧盯关键节点,严把关、紧绷弦,坚决防止“四风”反弹回潮,持续营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

  严把“预防关”, 筑牢思想防线。在微信公众号和手机报开设春节期间“四风”宣传专题,剖析节日腐败典型案例,发布清廉过节警示短信,印发《巨野县关于进一步严明纪律廉洁过“春节”的通知》,重申“十条严禁”,加大对纠“四风”、过“廉节”的宣传力度,真正做到早防范、早提醒、早纠正。

  严把“巡察关”,织紧监督密网。进一步发挥巡察“利剑”作用,成立专项巡察组,深入楼堂馆所、超市卖场开展明察暗访,并畅通网站、电话、随手拍等多种举报渠道,实现“全天候”的监督,加强执纪问责,确保廉洁修身,干净过年。

  打好“惩治关”,强化执纪必严。持续释放执纪必严的强烈信号,把握运用好监督执纪“四种形态”,对顶风违纪,不收敛不收手的严肃查处,绝不姑息;在微信公众号开设通报曝光专栏,点名道姓通报,切实达到查出一案,教育一片,规范一类的效果。

  严把“追责关” ,压实两个责任。强化责任意识,把责任压力层层传导至各镇区办各部门党组织,对发现的违纪问题坚持“一案三查”,追究直接责任的同时,还要追究领导责任和监督责任,督促层层落实责任,严肃责任追究。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1