当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:驰而不息正风肃纪  严防“四风”问题反弹

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-12  浏览次数:159


  春节将至,为进一步严明党的纪律,驰而不息正风肃纪,曹县纪委监委早安排、详部署,全面开启廉洁自律、轻松过节模式,坚决防止春节期间“四风”问题反弹回潮。

  重申纪律防在前,抓早抓小重预防。印发了《关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间作风建设工作的通知》《“九严禁”严明春节期间纪律要求》,借助电视台、广播、报纸、微信新媒体和户外大屏五种平台,通过廉政标语、廉政短信提示,播放廉政公益广告《身廉一世清 家和万事兴》等方式,向党员干部发信号、提要求,引导全县公职人员增强廉洁自律的自觉性,打好廉洁过节“预防针”。

  “钉子”钉在前,联动监督拓渠道。制定了“四风”问题集中整治活动方案,公开了“四风”问题举报热线,引导全县广大群众积极参与监督违规公款购买年货节礼、发放津补贴或福利、收送礼金、大吃大喝等突出问题。联合有关部门组成8个明察暗访调查组,紧盯全县各酒店、商场、农家乐等消费场所及单位食堂,全天候、全过程开展监督检查,确保全覆盖、无死角。

  “高压线”拉在前,通报曝光成常态。持续加大对“四风”问题、群众身边的不正之风和腐败问题等具有典型性、代表性和普遍教育意义的违纪案件通报曝光力度,建立健全了典型案件通报管理制度,实行“一类一通报”、“一案一通报”。今年来,曹县纪委监委通报曝光典型案例13起22人,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1