当前位置: 首页> 县域传真
 

成武:强力正风肃纪 让新“四风”无处遁形

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-13  浏览次数:638


  新的一年,成武县纪委监委强化监督检查,持续把纪律挺在前面,织密监督网络,形成打击“四风”抬头声势,确保隐形变异的新四风问题得到有效遏制。

  铁律整治,动辄则咎。以眼里不揉沙子的认真劲儿,敢于担当、敢于较真、敢于斗争。通过严格问责,反腐惩恶,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应逐步呈现,反腐败压倒性态势形成常态。

  强化教育,多管齐下。要求全县党员干部对习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神和中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文进行再学习再教育,认清隐形变异的新四风问题的具体表现;对于“一桌餐”等“四风”新表现,既要零容忍,坚持“露头就打”,又要“种疫苗”、“下猛药”、“治根本”。

  抓早抓小,强化督查。积极开展明察暗访,释放严查“四风”信号。结合查处利用机关或企业食堂等场所违规公款吃喝问题,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间;开展约谈函询等活动,及早发现问题,处理问题,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。对群众举报问题线索,直查快办、立说立行;对违纪问题,发现一起、查处一起,形成知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1