当前位置: 首页> 县域传真
 

定陶区:敲响“廉政警钟”  严把春节廉政关

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-13  浏览次数:655


  春节临近,定陶区纪委监委坚持把纪律挺在前面,立足抓早抓小,加强对党员干部的教育、监督和问责,敲响“廉政警钟” ,营造双节期间风清气正的良好环境。

  抓好宣传教育。通过区电视台、微信公众号、城区街道LED显示屏等方式,公布区纪委监委举报电话,统一制作和发送廉政短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求,鼓励群众对违纪现象进行监督,营造崇廉尚俭的节日氛围。  

  明确纪律要求。区纪委监委印发了《关于春节间加强执纪监督问责确保廉洁过节的通知》,要求各镇(街)、各部门(单位)严格落实中央八项规定精神,八个督查组对文件传达学习情况进行督查,筑牢党员干部自觉抵制不正之风的思想防火墙。同时,对存在苗头性问题和一般性问题的党员干部,实行谈心提醒教育,抓早抓小,防患未然。

  严肃执纪问责。畅通投诉举报渠道,建立电话、邮箱、短信等立体式举报平台。区纪委监委将采取明查暗访的形式主动出击,对春节期间的违纪行为及时发现和查处,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息,形成有力震慑,确保过一个清正廉明的节日。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1