当前位置: 首页> 部门风采
 

纪检监察一组:全过程指导 面对面监督

来源:菏泽市纪委监委  发布时间:2018-02-13  浏览次数:157


  为了使各驻在单位高质量的开好2017年度单位领导班子民主生活会,派驻一组针对新纳入派驻监督单位较多的实际情况,精细指导,全程监督,把指导开好民主生活会的过程变成了一次面对面监督的过程,切实担当负责,履职到位。

  会前,着重把好各驻在单位领导班子集体和个人的对照检查材料审核关。主要看是否切合主题、问题导向是否明确、查摆问题是否突出,特别是对党风廉政建设主体责任落实情况进行重点审核,严格把关。许多单位的领导班子成员特别是“一把手”们普遍感到,有了派驻纪检组监督以后,今年的民主生活会和以往相比,要求严了许多,重点也突出了许多。

  会中,通过即时点评和集中点评的方式,充分对驻在单位抓好党风廉政建设提出明确的要求。会上有些领导班子虽然对党风廉政建设主体责任有所提及,但是在主体责任落实上还不够到位;有的班子成员中对党风廉政建设责任方面有所表述,但是没有按照“一岗双责”的标准来衡量。参会指导的纪检组同志通过分析点评,更加明确了落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的要求,进一步提高了各驻在单位领导班子党风廉政建设的责任意识。

  会后,实行分工负责,认真督促各驻在单位落实整改,并搞好建章立制,形成长效机制。同时,要求各驻在单位扩大运用民主生活会成果,及时把精神传达到单位全体党员干部,推动各驻在单位党风廉政建设的深入开展。

(市纪委监委派驻第一纪检监察组)


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1