当前位置: 首页> 县域传真
 

东明:开启“年关廉政宣传模式”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-14  浏览次数:142


  廉政标语节前刷、廉政动漫节前播、廉政谈话节前谈、明察暗访节前部署……连日来,东明县纪委监委紧盯春节这一重要节点,正式开启“年关廉政宣传模式”,为党员干部量身定制节前“廉政套餐”,坚决防止“四风”问题反弹。

  该县纪委监委联合街道办事处及开发区党工委、乡镇政府共同开展“廉政标语进村居”等主题活动,联系广告公司走上街头、深入村居,将各种反腐倡廉标语喷刷在公共场合,使廉政文化元素融入基层生活之中。目前,共在街头、村居喷刷廉政标语50余条。部分乡镇政府还将廉政春联分别赠送到、困难家庭、留守家庭,为他们送去新春祝福。

  为加强节前廉政提醒,该县纪委监委协调县电视台将市纪委制作的廉政动漫《身廉一世清 家和万事兴》在三个频道的黄金时段播出,在群众中收到良好反映。党风政风监督部门还分别通过召开节前廉政学习会、开展关键岗位廉政谈话等形式,增强党员干部“节日病”免疫力,倡导共度“廉”韵佳节。

  与之同时,提前对春节期间纠“四风”工作进行了部署,将成立暗访组,采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,对行政单位、烟酒商行等进行突击检查,持续保持纠“四风”高压态势。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1