当前位置: 首页> 部门风采
 

开好头 起好步 突击检查树新风

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-02-23  浏览次数:1120


  春节后上班第一天,市纪委监委派驻纪检监察五组召开全组人员会议,研究部署今年工作任务,细化分工,责任到人,定事项、列清单,排出时间表,力争各项工作开好局、起好步。

  23日,按照全年工作计划,五组采取不打招呼、实地检查的方式,对市委统战部、工商联、人社局等8家驻在单位工作人员在岗情况、工作状态和上下班情况等工作纪律执行情况进行现场检查,并了解、查看年前安排部署各驻在单位提供相关材料进展情况。从检查情况看,各单位党员领导干部能严格遵守上下班纪律,起到了较好的表率作用。绝大多数驻在单位干部职工能够严格遵守机关工作纪律,按时到岗上班,工作状态良好、秩序井然。但也发现个别干部职工没有较好“收心归位”,存在未按时到岗、未履行请假手续短时间不在岗等情况。针对检查中发现的问题,五组现场要求驻在单位要约谈问题人员,并提出批评教育,同时要求各驻在单位要严肃工作纪律,严格执行各项规章制度,进一步强化作风建设。

  通过抓好节后重要时间节点的作风检查,强化“作风建设永远在路上”的要求,不断增强各单位工作人员纪律意识、责任意识和规矩意识,促使党员干部以饱满的工作热情和良好的精神状态,全身心投入到今后的各项工作中。  (市纪委监委派驻第五纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1