当前位置: 首页> 部门风采
 

市城投集团:坚持正风肃纪 扎实推进党风廉政建设

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-09  浏览次数:1043


  菏泽市城市开发投资集团有限公司在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,认真开展“两学一做”“三严三实”等学习教育活动,全面落实从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  压实责任,狠抓组织机构、制度建设。为进一步推动主体责任落实的规范化、制度化、常态化,明确了公司纪委书记,指定了专职纪检联络员,与各部室签订了党风廉政建设责任书,成立了党风廉政建设和厉行节约反对铺张浪费领导小组,完善了公务接待等有关规定,建立健全了党风廉政建设管理制度、工作岗位问责、关键节点风险防范、日常考勤等一系列制度,确保党风廉政建设工作的扎实开展。

  做实工作,狠抓廉政思想、文化建设。狠抓学习教育,坚持每周六下午进行集中学习培训,重点学习习近平总书记系列重要讲话、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争》、十九大报告精神及市委实施意见等学习资料,严守政治纪律和政治规矩,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。

  培固基础,狠抓廉洁形象建设。按照上级要求,认真开展“两学一做”“三严三实”和廉政教育学习活动。认真落实“三会一课”、“三重一大”和民主集中制制度。坚持重大事项均经集体研究,明确职责,分工负责,及时请示汇报。党员领导干部带头厉行节约反对铺张浪费,坚决反对“四风”,严格落实各项财经制度,财务实行收支集体研究、集体签字制度。

  “一岗双责”,狠抓廉政责任制落实。严格执行公务接待业务招待管理办法,杜绝铺张浪费,积极推行党务和信息公开制度。先后制定出台了《党风廉政建设和反腐败工作实施意见》《市城投集团领导班子及科室落实党风廉政建设责任清单》等一系列规章制度,切实扎紧扎密扎牢制度的笼子。坚持“一岗双责”,积极攻坚克难、狠抓落实,以遵守和执行党的纪律为先导,促进公司党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展。 (菏泽市城市开发投资集团有限公司综合部 王媛媛)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1