当前位置: 首页> 图片新闻
 

十三届市委第四轮巡察工作动员部署会召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-13  浏览次数:1369


  3月13日,十三届市委第四轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长杨光忠出席并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王磊主持会议。

  杨光忠强调,要牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,扎扎实实做好第四轮巡察工作。

  杨光忠指出,习近平巡视工作思想,为做好新时代巡察工作提供了根本遵循。要围绕党的政治建设和思想建设,着力发现违反政治纪律和政治规矩问题。围绕党的组织建设,着力发现选人用人方面存在的问题和干部不担当、不作为问题。围绕党的作风建设,着力发现违反中央八项规定精神问题和形式主义、官僚主义问题。围绕党的纪律建设,着力发现领导干部腐败问题和群众身边的腐败问题。

  杨光忠强调,新时代,巡察工作要有新战术新方法。要在“深、准、透、实”上下功夫,政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实,坚决防止巡察工作表面化、形式化。精准发现问题,以事实为依据,以法规政策为准绳,画好“政治肖像”,彰显利剑威力。深化成果运用,推动解决问题,严防“风停草回头”,做好“后半篇文章”。

  杨光忠强调,新时代,巡察干部要有新气象新作为。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,锻造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。坚守信仰、勇于担当,对党忠诚,大是大非面前敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争。严于律己、清正廉洁,依规依纪巡察,发扬优良作风,以永不懈怠的精神状态推进工作。

  市委巡察工作领导小组成员李茂楠传达了孙爱军书记在听取十三届市委第三轮巡察工作汇报时的讲话。市委巡察工作领导小组成员王有杰宣布了十三届市委第四轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1