当前位置: 首页> 图片新闻
 

千余名领导干部家属接受廉政教育 ——全市“清风进万家、争做廉内助”活动侧记

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-21  浏览次数:1113


  自3月6日全市“清风进万家、争做廉内助”活动启动后,在广大领导干部家属中引起强烈反响。连日来,市人大机关、市政协机关、市委办公室、市委党校、市人社局、市财政局、市食药监局、市科协、菏泽日报社、曹州书画院等市直各单位市管副县级以上领导干部家属共1000余人,分批次参观市廉政教育展厅、观看廉政教育片,进一步增强了干部家属“家庭助廉”意识,引领培育清廉家风。

  “耳闻目睹了发生在我们身边的反面典型和现场忏悔案例,给我敲响了警钟。我不仅要积极参与‘清风进万家、争做廉内助’活动,更重要的是以实际行动,践行自己沉甸甸的责任,对丈夫常吹‘廉洁风’,当好贤内助。”干部家属贾平在参观市廉政教育展厅、观看警示教育片后深有感触地说道。

  干部家属桑欣表示:“通过这次参观学习,我要不断加强学习,提升自身素质,自觉当好反腐倡廉‘宣传员’,廉洁从政‘监督员’,抵御腐败‘守门员’,争当‘廉模范’,用亲情的监督构筑党风廉政建设的坚固堤坝”。

  ……

  国以家为基,家以廉为贵。家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是党员领导干部增强不想腐自觉的一道重要防线。通过此次活动,不仅使每位领导干部家属深受教育,自觉抵制各种腐败诱惑,也将传递到家属所在单位及社会各个阶层,助推全市党风廉政建设和反腐败斗争工作持续深入开展。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1