当前位置: 首页> 头条新闻
 

省纪委来菏就重点领域整治专项行动进行调研

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-27  浏览次数:339


座谈会现场

  3月26日,省纪委一级巡视员吴树利同志一行来菏,就开展重点领域整治专项行动进行督导调研,听取了工作汇报。市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠主持座谈会并作了工作汇报。

杨光忠作汇报

  杨光忠从严肃查处享乐主义、奢靡之风突出问题,深入查纠形式主义和官僚主义突出问题,严查扶贫及民生领域腐败和作风突出问题,做好扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作和扎实开展重点领域整治专项行动五个方面汇报了菏泽市纪委监委工作情况。市委副秘书长、市扶贫办主任蔡维超,市公安局党委委员、刑侦支队支队长王磊分别就全市扶贫攻坚工作和公安机关扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。

  在听取完情况汇报后,省纪委一级巡视员吴树利对菏泽各项工作给予了充分肯定,并根据省纪委常委会的部署要求,结合菏泽实际,对做好下一步工作提出意见。

吴树利讲话

  吴树利强调,要提高政治站位,充分认识重点领域整治专项行动的重要意义。把这项工作作为重中之重,摆在首要位置,统筹谋划,科学安排,必须取得实实在在的实效。要把握工作重点。盯紧奢靡之风、享乐主义、形式主义、官僚主义,扶贫领域,党员领导干部干部涉黑涉恶腐败以及充当保护伞等四个方面,每一方面都要紧盯重点人、重点事、重点问题、重点领域、重点岗位和关键环节,做好监督执纪问责,发挥好监察体制改革之后的优势,认真查核一批问题线索,查处一批违纪违法问题,严肃追究一批失职失责行为,通报曝光一批典型案例。要强化工作措施,创新方法,注意运用科技手段,拓展问题线索来源;注重发挥巡视巡察的作用,提高发现问题的能力和水平。要加大查处力度,做到有案必查、有贪必肃,绝不能瞻前顾后、缩手缩脚,更不能搞下不为例,做老好人。要做到领导力量和办案力量向专项行动倾斜,使问题线索第一时间得到处置,案件线索安排精干力量及时查处,持续释放严查严办的强烈信号。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1