当前位置: 首页> 头条新闻
 

十三届市委第四轮巡察全部进驻

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-28  浏览次数:370


  按照市委统一部署,日前,十三届市委第四轮巡察5个巡察组进驻市妇联、市发展和改革委员会、市侨联、山东华瑞集团、市文联、菏泽交通集团、团市委、市住房公积金管理中心、市总工会、市广播电视台等10个被巡察单位,并在被巡察单位分别召开了巡察工作动员会。会前,市委巡察工作领导小组成员向被巡察单位党组织主要负责人传达了市委书记孙爱军在听取十三届市委第三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神;会上,市委巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

  各巡察组组长指出,党的十九大对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了新的重要部署,本轮巡察将结合被巡察单位的性质和特点,深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,坚定“四个自信”,坚持问题导向,深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,突出“关键少数”,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党的政治责任。

  市委巡察工作领导小组有关领导强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要聚焦坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威,聚焦新时代党的建设总要求、把政治建设摆在首位,聚焦全面从严治党、压实管党治党政治责任,切实把思想认识高度统一到中央和省市委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。被巡察单位党组织和广大党员干部群众要本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题,积极支持配合巡察组开展工作,努力营造良好的巡察工作氛围。巡察组要以良好的作风认真履职、做好工作,切实管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。

  据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作2个月,巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱。根据有关要求,巡察组主要受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电等。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1