当前位置: 首页> 图片新闻
 

市纪委理论学习中心组集体学习宪法

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-03-29  浏览次数:1216


  3月29日,市纪委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国宪法》及《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,市纪委监委领导班子参加学习并做交流发言,市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠主持。

  大家一致认为,此次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重要决策,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心军心民心,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

  大家一致表示,要不断加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要对宪法法律始终保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要深刻领会“监察委员会”写入宪法,对进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,认清自身肩负的重大责任和历史使命,认真履职尽责、主动引领担当。

  杨光忠强调,全市纪检监察干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识宪法修改的重大意义,将宪法精神全面有效贯穿于纪检监察各项工作始终;要准确把握赋予监察委员会宪法地位的核心内涵,坚持依据党章党规和宪法法律履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,推进纪委监委的全面融合和战略重塑;要坚持学宪尊宪护宪,树牢宪法意识、把握宪法定位、弘扬宪法精神、深入推进宪法贯彻实施,把制度优势转化为治理效能,同时,要切实转变理念,自觉增强主动接受监督的意识,做到打铁必须自身硬,做宪法法律和党章党纪党规的有力捍卫者、守护者。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1