当前位置: 首页> 部门风采
 

第三纪检监察组:以案释纪 加强党员干部纪律教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-04  浏览次数:1584


  近日,市纪委监委派驻第三纪检监察组参加了市质监局2018年党风廉政建设工作会议。会上通报宣读了包含违反中央八项规定精神,形式主义官僚主义、不作为慢作为乱作为、履行主体责任不力、扶贫领域腐败以及充当黑恶势力“保护伞”等五类问题的15起典型案例,引起与会人员强烈反响。

  为贯彻落实市纪委十三届三次全体会议部署,从今年开始,纪检监察三组建立了定期到驻在部门传达宣读违纪案件通报制度,教育对象为部门领导班子成员、副科级以上干部及下属单位领导班子成员,必要时扩大到全体党员干部;原则上每季度进行一次,或者根据需要适时安排。通过精心选择通报内容、集体研究有关事项、与驻在部门沟通协商、集中传达宣读等环节,督促部门党组织进一步深入讨论反思,对照案例查摆问题,建立问题台账,抓好问题整改,并将整改落实情况限期报送纪检监察组。

(第三纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1