当前位置: 首页> 图片新闻
 

市纪委监委组织委全体人员家属接受廉政教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-10  浏览次数:320


  根据“清风进万家、争做廉内助”活动安排, 4月9日上午,首批四十余名党员干部家属到市廉政教育中心接受教育。

  干部家属集体观看了警示教育专题片,参观了廉政教育展厅,对十八大以来全面从严治党的伟大成就、全市党风廉政建设和反腐败工作的丰硕成果以及党的各项纪律规定进行了深入了解。

  干部家属韩雨轩表示:“警示片和展厅中一个个典型案例、一幕幕忏悔场景使我非常震撼、深受教育。作为一名共产党员,同时作为纪检干部的家属,我会时刻把正直为人、勤俭持家记在心头、挂在嘴边,吹好枕边风,当好廉内助,理解、尊重、支持家属的工作,鼓励家属做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部!”

  据悉,为营造清廉家风,以家风促政风,加强自身建设,打造忠诚尽责、清正担当的干部队伍,市纪委监委全体人员家属将在三天内分5批接受廉政教育。

  “国以家为基,家以廉为贵。”家风关系政风,政风影响社风,通过营造风清气正的优良家风从而筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,是市纪委监委的一记妙招。早在“三八”妇女节前夕,市纪委监委就联合市妇联开启“清风进万家、争做廉内助”活动,千余名市管副县级以上干部家属接受廉政教育。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠强调,纪检监察干部作为党规党纪的执行者和宪法法律的捍卫者,打铁必须自身硬,通过开展对纪检监察干部家属的廉政教育,让纪检监察干部积极主动接受家属、身边人的监督,做家风优良、作风正派、清正廉洁的表率。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1