当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:1至3月乡镇(街道)纪(工)委立案63件

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-13  浏览次数:369


  今年以来,曹县纪委监委切实加强对乡镇(街道)纪(工)委执纪监督工作的督促指导,严肃查处群众身边的不正之风和腐败案件。1至3月份,27个乡镇(街道)纪(工)委立案63件,同比增长46.5%,实现了乡镇办案全覆盖。

  回归主责主业,落实办案力量。吸收政治素质过硬,业务能力强的同志到乡镇纪检监察干部队伍中来,配齐配强专职乡镇纪委书记、纪检干事,加强乡镇(街道)纪(工)委力量建设。由县纪委监委纪检监察干部监督室负责强化日常监管,跟踪落实各乡镇(街道)纪(工)委的“三转”落实到位情况,使各乡镇(街道)纪(工)委都能围绕主业,以工作实绩体现纪检监察工作的有为、有力、有效。

  明确责任分工,层层传导压力。召开2017年度乡镇(街道)党(工)委书记向县纪委全会述责述廉会议,面对面传导责任和压力,使乡镇(街道)党(工)委能以更高的标准抓好党风廉政建设主体责任落实。与各乡镇(街道)纪(工)委签订《执纪审查工作责任书》,将执纪审查工作作为全年考核的重要内容,靠实了乡镇纪委的监督工作责任。

  加强督促指导,增强执纪合力。制定下发了《关于县纪委监委第一至第六纪检监察室执纪监督联系乡镇(街道)分工的通知》,建立6个办案协作区,切实增强县乡纪委执纪合力。进一步落实“乡案县审”制度,全程指导基层办案,提高了乡镇(街道)纪(工)委执纪审查质量。

  集中充电蓄能,提升办案能力。大力开展县乡纪律审查业务知识培训,对27个乡镇(街道)纪(工)委书记进行信访举报、办案技巧等方面的专题培训,着力提升乡镇纪委的办案能力和执纪水平。适时抽调乡镇纪检干部参与县纪委监委案件查办工作,以案代训,打造“人人能办案,件件是铁案”的良好格局。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1