当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市卫生计生委纪检监察组:对450名公职人员开展廉政教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-17  浏览次数:1050


  驻市卫生计生委纪检监察组在认真学习《中华人民共和国监察法》的基础上,积极履行监督职责,采取多种形式,对市卫生计生委及部分委属单位450余名公职人员进行廉政教育。

  开展廉政教育进机关。3月26日,全市卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开,驻市卫计委纪检监察组负责人从当前全面从严治党的形势、公职人员面临的廉政风险及需要采取的防控措施等方面对机关公职人员进行了廉政警示教育。4月11日,组织市卫生计生委机关60余名公职人员到市廉政教育中心接受教育,市廉政教育中心讲解员结合菏泽市近年来发生的典型案例进行专题廉政教育。

  开展廉政教育进医院。针对医疗系统存在的问题,3月30日,驻市卫计委纪检监察组对市立医院副护士长以上260余名公职人员进行了廉政警示教育,分析了当前市立医院在药品采购、医疗器械、医用耗材、基建工程、人员招聘、行政管理等方面的风险点,结合卫生工作实际,特别是近年来查处的卫生系统的职务犯罪典型案例进行了专题警示教育。

  开展廉政教育进基层。 在4月3日召开的全市红十字会工作会议和4月11日召开的全市卫生计生监督执法机构深化正风肃纪工作会议上,驻市卫计委纪检监察组结合卫生计生综合监督执法和红十字会业务工作特点,就落实管党治党责任、坚持依法履职、规范内部管理、深化正风肃纪、改进工作作风等方面提出要求,教育一线工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。来自全市卫生计生执法和红十字会一线的120余名参与了警示教育。

  开展廉政提醒谈话。结合前期在信访举报和问题线索处置过程中发现的苗头性、倾向性问题,驻市卫计委纪检监察组注重抓早、抓小、抓防范、抓教育,近期对2名非党正科级干部和1个委属单位领导班子进行了提醒谈话,促使监察对象进一步增强责任意识,牢固树立纪律和规矩意识。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1