当前位置: 首页> 图片新闻
 

市纪委监委举办全市纪检监察机关学习《监察法》专题辅导报告会

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-19  浏览次数:997


  4月19日,市纪委监委举办全市纪检监察机关学习《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会,邀请山东大学法学院党委书记、副院长、博士生导师周长军教授授课,市纪委常务副书记、市监委副主任李茂楠主持。会议以视频形式开至各县区,全市2600余名纪检监察干部参加收听收看报告会。

报告会现场

  周长军教授从监察制度历史沿革、《监察法》结构属性、制度创举、监察调查与刑事诉讼关系等几个方面进行了解读,详细阐述了“监察法与职务犯罪调查的基本程序”的问题,授课主题突出,内容翔实,见解精深,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,听后很受启发,受益匪浅。对纪检监察干部学习实践《监察法》,进一步增强用法治思维和法治方式履行监察职能的能力,具有很好的指导意义。

周教授授课

  李茂楠要求,全市纪检监察干部要先学一步,学深一层,深刻理解条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行;要全面履行监察法赋予的职责,在强化实践运用上下功夫;要强化对各类监察对象的日常监督,实现纪法贯通和法法衔接,努力把制度优势转化为治理效能,巩固新时代菏泽风清气正的政治生态;要带头做廉洁自律的标杆,努力锻造一支政治更过硬、信念更坚定、作风更优良、本领更高强、纪律更严明的纪检监察队伍。

纪检监察干部认真听讲

  纪检干部纷纷表示,这次学习十分必要十分及时,通过周教授的讲解,对《监察法》有了更为全面更加深入的理解,下一步要在学懂弄通做实上多下功夫,更好地指导工作实践。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1