当前位置: 首页> 图片新闻
 

市纪委理论学习中心组集体学习监察法

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-25  浏览次数:471


  4月25日,市纪委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国监察法》,市纪委监委领导班子参加学习并做交流发言,市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠主持。

  大家一致认为,监察法的制定,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。对加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作的规范化、法治化,具有重大而深远的意义。

  大家一致表示,要在具体工作中进一步加强对监察法的学习运用,深刻理解条文的内涵精髓,严格按照监察权限和监察程序执法用权。依宪依法履行好监督调查处置职责,对法律始终保持敬畏之心,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  杨光忠作总结点评并就学习贯彻监察法提出要求,他强调,要牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”这个根本目的,提高政治站位增强政治觉悟,自觉运用法治思维和法治方式,提高纪检监察工作法治水平;要强化监督职责,督促好公职人员更好地依宪履职、依法履职,把制度优势切实转化为治理效能,要坚持惩治腐败不手软、不松劲,始终保持高压态势,努力营造风清气正的政治氛围。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1