当前位置: 首页> 图片新闻
 

孙爱军为市委党校2018年春季班学员作报告

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-04-27  浏览次数:467


  4月26日,市委书记、市委党校校长孙爱军为市委党校2018年春季班的学员作专题报告。孙爱军结合我市实际,围绕“全面从严治党”这个主题,从全面从严治党的发展脉络、全面从严治党的新时代内涵、如何把全面从严治党引向深入、如何推动全面从严治党主体责任落到实处、领导干部在全面从严治党实践中如何发挥表率作用等五个方面,作了深入系统的阐述,并对党校工作和学员学习生活提出了殷切希望和明确要求。 市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠主持报告会。

  孙爱军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足于坚持与发展中国特色社会主义的历史使命,提出全面从严治党的重大战略部署,将之纳入“四个全面”战略布局,构成了新时代党的建设鲜明特点,形成了习近平全面从严治党重大战略思想。

  孙爱军强调,全面从严治党,要从政治方向上牢牢把握“加强党的领导”这个核心,从覆盖范围上牢牢把握“全面”这个基础,从标准要求上牢牢把握“严”这个关键,从方式方法上牢牢把握“治”这个要害。

  孙爱军强调,必须把全面从严治党作为决胜全面小康、实现后来居上的政治保障和关键举措,把从严贯穿落实到党的建设的全过程、各环节,抓长、抓常、抓深、抓细,以永远在路上的执着,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入 。要把政治建设放在首位,用党的创新理论武装头脑,打造高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐治贪。

  孙爱军要求,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管。

  孙爱军强调,人不率,则不从;身不先,则不信。领导带头、以上率下,是我们推动事业发展的重要法宝,也是我们管党治党的宝贵经验。各级领导干部一定要发挥以上率下、层层带动的示范效应,凝聚起加快菏泽发展、干事创业的强大正能量。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1