当前位置: 首页> 部门风采
 

纪检监察十组:开展新任职科级干部廉政谈话与廉政教育活动

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-05-09  浏览次数:711


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”43名新任职科级干部在党旗面前庄严举起右手,重温入党誓词。这是市纪委监委派驻第十纪检监察组组织驻在部门新任职科级干部开展廉政教育与廉政谈话活动的一个场景。

  5月4日下午,市纪委监委派驻第十纪检监察组组织市水利局、市林业局、市农机局、市畜牧局等驻在部门新提拔的科级干部,在市廉政教育中心进行集体廉政谈话,并参观教育展厅接受警示教育。市纪委监委派驻第十纪检监察组组长周勇从坚守党性锻炼做政治上的明白人、过好“六关”提升“免疫力”、算清“七笔账”规划好人生路三个方面,结合一些典型的腐败案例,向与会同志做了任职廉政报告。要求新任职科级干部,要切实把好政治关、权力关、金钱关、交友关、生活关、家庭关“六关”,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒头脑,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和亲友的期盼。

  “今天的廉政谈话,使我充分认识到廉洁自律的重要性,这既是对我们的要求和教育,更是对我们的关心和爱护,在新的岗位上,我一定‘学’字为先、‘干’字为要、‘严’字为重,勤政廉政,认真履职,努力工作,不辜负组织希望和重托,把本职工作干好。”市水利局新调整的科级干部赵明明深有感触的说。

  廉政谈话后,部分参与廉政谈话的同志,表示一定按照组织要求,进一步加强廉洁自律意识,勤奋敬业、恪尽职守、严于律己、廉洁奉公,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上作出新的成绩。(市纪委监委派驻第十纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1