当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:1至4月处置问题线索240件

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-05-11  浏览次数:176


  今年以来,曹县纪委监委健全问题线索管理机制,不断提高问题线索科学化、规范化管理水平,为执纪审查和监察调查打下坚实基础。1至4月,共处置问题线索240件,其中初核223件次,立案160件次。

  台账管理。建立联动机制,强化与各部室组互动,对信访举报、上级交办、纪律审查等各种渠道发现的问题线索,由案管室统一登记,切实做到处置问题线索和立案审查情况的集中管理和动态更新,确保线索管理情况清、底数明。

  集体研判。坚持管办分离,坚持室主任、分管领导、主要领导“三级集体排查”。强化对问题线索的分析,通过对问题线索的汇总核对、梳理分析,及时捕捉带有倾向性、苗头性的线索信息,以及反映集中的问题。

  突出重点。紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,对群众反映举报扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题线索加大处置力度,把开展扫黑除恶专项斗争与整治群众身边的“四风”和腐败问题结合起来,坚持快查、快结,从严从重惩处。

  跟踪督办。根据领导批办意见,实行一案一档,分级分类办理,限时办结,全程跟踪督办。通过领导包案、专项督办、合力协办等措施,持续加大案件查办力度。对所涉及的内容,逐项逐条进行调查核实,并限时督促办理。确保问题线索件件有着落、事事有结果。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1