当前位置: 首页> 县域传真
 

东明:三个“坚持”严防“四风”问题反弹

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-05-16  浏览次数:258


  近日,东明县纪委监委把监督检查中央八项规定及实施细则精神的执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯“四风”新动向、新表现,多措并举严防“四风”问题反弹回潮。

  坚持明察暗访。组成明察暗访组,组织开展纪律作风集中监督检查,重点检查上班纪律、午间饮酒、违规公务接待、公车私用、办事窗口等内容,共发现各类问题线索7个,处理8人;组织开展重点领域集中察访工作。通过采取明察暗访、查阅资料、谈话提醒等多种形式,集中开展为期45天的重点领域整治专项行动。

  坚持快查快办。把违反中央八项规定精神、顶风违纪搞“四风”的行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容。对顶风违纪、情节严重、造成恶劣影响的,发现一起、查处一起,始终保持高压态势。在纪律审查中,坚持快查快办,对违反中央八项规定精神的案件优先办理、优先立案、优先审理,随审随结,随时曝光。

  坚持教育引导。深入开展“讲政治 守规矩 严纪律”系列廉政教育活动6场次,共计1000余人次接受了教育,帮助相关单位党员干部纪律意识、底线意识进一步提升,大力营造风清气正的政治生态。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1