当前位置: 首页> 县域传真
 

鄄城:开展“护校安园”专项活动

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-05-16  浏览次数:260


  “什么是黑社会性质组织”

  “什么是恶势力犯罪集团”

  “扫黑除恶专项斗争重点打击哪些行为”

  …………

  鄄城县纪委监委党风政风监督室的王红斌同志来到鄄城县第二中学,为200多名高一学生送来了一堂生动的“扫黑除恶”专题法制课。

  为增强师生安全意识,打造平安和谐校园,近日,鄄城县纪委监委联合公安、司法部门在全县各级中小学校及周边地区广泛开展“护校安园”主题活动,着力打造“平安校园”。

  “这次扫黑除恶主题活动对学生有着很强的教育和警示作用,让即将步入社会的学生知道了黑恶势力的危害。”鄄城县第一中学高三班主任张富豪说,“在教学工作中,我们会结合这次扫黑除恶专项斗争,有针对性地对学生进行法制教育,培育学生的法治观念,也算是为扫黑除恶专项斗争贡献一份力量。”

  据悉,此次活动主要结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,采取召开专题班会,由全县各级纪检监察干部及公安干警、司法部门工作人员对师生开展法制教育和“技防”技能培训;到学校附近小超市、餐饮店等人口集中区发放《扫黑除恶剑指十类黑恶势力性质的违法犯罪活动明白纸》;利用学校宣传栏和黑板报宣传“扫黑除恶”相关信息等方式,通过“小手拉大手”,让学生了解掌握扫黑除恶预防欺凌的知识和技能,使“扫黑除恶”专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  “活动的开展,为严厉打击社会黑恶势力,彰显部门职能担当,营造了浓厚的舆论氛围,取得了良好的社会效果”该县纪委书记、监委主任赵登峰表示,“下步,我们还要结合近年来发生的典型案例和身边的实际案例对学生进行安全警示教育,提高他们的自我安全保护意识,教育他们运用法律武器维护自身的合法权益。”

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1