当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:组织3000余名村(居)干部接受廉政教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-05-17  浏览次数:414


  “这些人有一个共同点,就是淡漠了对法纪的敬畏,一个‘利’字忘初心,一个‘贪’字毁一生……”5月16日上午,曹县曹城街道各村(居)党支部书记、村(居)委会主任、会计40余人,在县反腐倡廉教育基地认真听取讲解。曹县村(居)干部接受廉政教育活动的序幕正式拉开。

  村干部集体参观了廉政教育展厅、观看了教育专题片,深入了解了党在不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。此次活动是曹县反腐倡廉教育基地全面更新改版后的“首秀”,坚持正面引领和反面警示相结合,讲述了修身、自律、廉洁的重要性,注重用身边事教育身边人,让廉政教育更加生动直观、深入人心,

  “这次学习让我受益很大,尤其是许多案例都是身边发生的,听了很受震撼和教育。作为一名新上任的村干部,在今后的工作中,我一定会干干净净做人,踏踏实实为老百姓办实事、办好事。”曹城街道北关社区干部吴新治在参观结束后有感而发。

  据悉,为进一步增强换届后的村“两委”班子成员廉洁从政和为民服务意识,及时给新任村干部敲响“廉政”警钟,净化基层党员干部队伍,为农村基层党风廉政建设和经济社会发展提供坚实的纪律保障。曹县纪委监委与县委组织部联合发起了村干部接受廉政教育活动,全县3000余名村干部将在8天内分31批次接受廉政教育。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1