当前位置: 首页> 部门风采
 

第七纪检监察组:开展廉政谈话活动 推进党风廉政建设

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-05  浏览次数:257


“我们是市纪委监委派驻第七纪检监察组工作人员,就加强党风廉政建设、促进领导干部廉洁从政等问题与你进行交谈,请你结合工作实际,就执行党的政治纪律和政治规矩、工作作风和责任担当等十个方面先谈一谈……”这是市纪委监委派驻第七纪检监察组开展廉政谈话的一个场景。

为进一步增强领导干部廉政风险防控意识和廉洁自律意识,深入推进全面从严治党向纵深发展,该组结合第四纪检监察室对被监督单位科级以上领导干部开展了廉政谈话活动。在谈话中紧密结合工作实际和具体生动的事例,推心置腹,提醒警示,并提出三个方面要求:一是要带头执行和维护党的纪律,做政治上的明白人;二是要强化责任担当,坚决落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”;三是要带头廉洁从政,发挥表率作用。

“这次廉政谈话,不仅是关口前移、监督前置,更重要的是给我局干部上了一堂近距离、面对面的廉政教育课,做了一次全面的‘廉政体检’。也使我深刻认识到要始终保持清醒头脑,什么时候都不能心存侥幸,要自觉把守纪律、讲规矩作为从政、做人、干事的‘生命线’,做一名让组织和家人放心的廉政勤政干部。”市统计局局长李永垠深有感慨地说。

截止目前,该组已对被监督单位28名副县级干部和53名单位中层科级干部进行了廉政谈话。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1