当前位置: 首页> 部门风采
 

第二纪检监察组:编写《以案明纪释法---常见的典型案例》教育读本

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-05  浏览次数:645


为运用好监督执纪第一种形态,挺纪在前、抓早抓小,市纪委监委派驻第二纪检监察组搜集整理了党员干部在履职中容易发生问题的典型案例,编写《以案明纪释法---常见的典型案例》教育读本,发放到驻在单位正科级以上干部手中。

派驻全覆盖后,驻在单位向派驻纪检监察组提出了集体决策发福利责任在于谁、监察对象怎么辨、违反议事规则如何追责等一系列问题,为了正确、直观、通俗解答,并且体现解答的权威性,该组搜集整理常见的典型案例汇编成册,通过案例分析、党纪评析、共性总结和法规链接,来达到以案明纪、以案释法、教育警示的目的。

《以案明纪释法---常见的典型案例》发放后,警示作用成效明显。大家普遍认为教育读本中案例具有很强的典型性、针对性和可读性,对党员干部尤其是领导干部极具警示意义,纷纷表示今后将进一步提高政治站位,依规依纪依法履职尽责,严守党的政治纪律规矩,绝不触碰法纪“红线”。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1