当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市国资委纪检监察组:学深吃透政策 把准纪法“戒尺”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-06  浏览次数:297


派驻机构改革后,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组人员来自不同部门,对国有企业政策业务不熟悉,入驻之初深感自身知识储备不足,监督执纪工作力不从心。为尽快适应新形势新要求,该组以开展“大学习、大调研、大改进”为抓手,大兴学习调研之风。

制定了系统的学习计划,坚持每周四集中学习制度,以集中学习与个人自学、政治学习和业务学习相结合的方式,认真学习党的十九大精神、上级决策部署和国有企业有关法律法规,系统学习了《公司法》、《企业国有资产法》、《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》等法规政策。

建立工作人员联系企业制度,每月到企业督导调研不少于一次,通过列席驻在部门会议,阅读市管企业的文件、总结、汇报等业务资料,了解掌握驻在部门监督对象的基本情况、工作开展情况、存在的主要问题、廉政风险点等,坚持在干中学、在学中干,努力从国资系统的“门外汉”变成驻在部门的行家里手。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1