当前位置: 首页> 图片新闻
 

十三届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-11  浏览次数:244


  6月11日,十三届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。市委书记孙爱军对黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察工作作出专门批示,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨光忠出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王磊主持会议。会议宣布了第五轮巡察组组长授权名单及任务分工。

  孙爱军在批示中指出,黄河滩区脱贫迁建是我市脱贫攻坚“一号工程”,也是推进新旧动能转换的重大项目。开展黄河滩区脱贫迁建项目资金专项巡察,是市委落实中央重大部署和省委指示要求、确保黄河滩区脱贫迁建工作顺利完成的重要举措。

  孙爱军强调,各有关县区、相关部门一定要提高政治站位,强化主体责任,积极做好协调配合工作,推动专项巡察工作顺利进行。要以这次专项巡察为契机,进一步加强滩区脱贫迁建项目资金管理,严格项目资金使用程序,严格资金封闭运行,确保项目资金安全、合理、高效利用。要加强项目工程质量监管,落实“六个统一”要求,努力打造精品工程。市委巡察组要准确把握巡察定位,避免把巡察混同于审计或常规检查,着力发现和惩治违规招投标、领导干部插手工程、贪污挪用、虚报冒领、以权谋私、截留私分等问题,努力把黄河滩区脱贫迁建打造成廉洁工程、阳光工程。

  杨光忠指出,要坚持政治巡察定位,牢牢把握巡察监督重点。要坚持问题导向,分清轻重缓急,重点审查脱贫迁建项目资金监管责任落实情况、风险防控情况和实际运作情况,从严从细发现问题线索,绝不让脱贫迁建工程成为人人都想吃的“唐僧肉”。

  杨光忠要求,要坚持巩固深化发展,切实提高巡察监督质量。要精准发现问题,强化“靶向治疗”思维,以事实为依据,以法规政策为准绳,经得起历史和实践检验。要创新方法路径,既用足用好务实管用的老办法,也防止路径依赖,及时开辟有利于发现问题的新途径。要依规依纪巡察,充分依靠被巡察党组织开展工作,不缺位、不越位、不错位。

  杨光忠强调,要坚持打铁必须自身硬,全面加强巡察队伍建设。要增强学习本领、政治本领、驾驭风险本领,学会运用马克思主义立场、观点、方法,增强发现问题的观察力、分析问题的突破力、把握政策的判断力、解决问题的执行力,善于从战略上把握全局、从政治上辨析问题、从重点上寻求突破,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面加强自身建设,确保圆满完成第五轮巡察任务。

  王磊主持会议并强调,要提高思想认识、提升政治站位,精准把握政策、增强工作本领,严明纪律规矩、树立良好形象,切实把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来,扎实开展好这次专项巡察工作,为黄河滩区脱贫迁建任务顺利完成提供强有力的纪律和作风保障。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1