当前位置: 首页> 县域传真
 

东明:开展“扫码”行动 打造指尖上的监督平台

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-12  浏览次数:338


“大爷,这张图上是信访举报的微信二维码,您要是发现村干部有违反扶贫纪律的行为,用手机扫一扫,订阅公众号以后,就可以通过手机举报给我们纪委监委。”在东明县扶贫领域典型案例警示教育巡回展现场,县纪委监委宣传部工作人员正在宣传如何通过扫描“清风东明”微信公众号二维码进行微信举报。

村两委刚刚完成换届,为加大对基层干部扶贫领域不正之风和腐败问题的监督力度,东明县纪委监委将扶贫领域监督和宣传信访举报结合起来,制作了信访举报微信二维码展板和宣传单,向参展群众宣传网络信访举报方式,让基层群众成为纪委监委的监督员和“流动哨”,及时发现和举报身边的违规违纪行为,把微信公众号打造成群众指尖上的监督平台。

据了解,截至目前,东明县已巡展乡镇11个,向群众信访发放宣传单5000多份,受到了群众的广泛好评。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1