当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:搭建平台 推动廉政警示教育全覆盖

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-12  浏览次数:378


“今天我就站在监督执纪的角度,通过几个发生在司法系统内的典型案例,和在座各位共同探讨一下如何预防我们司法局的廉政风险……”6月11日,在曹县司法局的会议室里,该县纪委监委第二派驻纪检监察组组长黄数涵上了一场令人深思的廉政警示教育课。这是该县纪委监委推进廉政警示教育全覆盖的一个缩影。

本着“用身边事教育身边人”的原则,宣讲人结合司法局实际,选取了五起十八大以来司法系统违纪违法典型案例进行讲解,剖析存在的廉政风险点、诱发原因以及预防对策。通过宣讲,提醒司法局全体干部职工要警钟长鸣、清廉自守,珍惜工作岗位,远离职务犯罪,走好人生的每一步,

“在以后的工作中,我们司法局将以反面典型为镜鉴,进一步强化自律意识,提高自控能力,坚守法纪底线,努力做好本职工作。”曹县司法局局长郭守民在宣讲结束后有感而发。

据悉,今年以来,曹县纪委监委创新宣传教育模式,将关口前移,推动全县廉政警示教育全覆盖向纵深挺进。在4月份对全县27个乡镇(街道)开展扶贫领域纪法警示教育活动的基础上,从6月份开始,该县将集中利用一个月的时间,依托8个派驻纪检监察组,在全县100个县直单位开展巡回廉政警示教育宣讲,切实提高广大党员、公职人员的廉洁自律意识,教育引导其牢记初心、干净履职。截至目前,全县已有38个单位6000余名干部职工接受了教育。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1