当前位置: 首页> 县域传真
 

郓城:不见“慵懒散” 只闻群众笑

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-13  浏览次数:551


5月31日上午9时,山东中治药业有限公司两位职员在郓城县市场监督管理局工作人员的帮助下,完成了工商注册、全套防伪图章、人行开户许可证、商业银行账户开立、国地税联合申报的信息采集等工作。6月1日,该公司在南京以新公司名义签订了第一份标的价值900万元的科研合同。“一天办完所有注册手续,效率高、服务好,体验了暖心的郓城速度。”该公司法定代表人李朝阳脸上露出了满意的微笑,深有感触的说到。

近年来,郓城县以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心,在全县范围掀起一场“转作风、提效能、优环境”的“效能风暴”,开展“不担当、不作为、慢作为、乱作为”以及“慵懒散”专项整治,出台一系列制度规定,对工作纪律、会议纪律、公车管理和公务接待等,严格跟踪问责、督查问责,切实加快转变工作作风,匡正机关风气、提高政府效能。同时,深入开展效能服务品牌建设,持续提升了工作执行力和落实力,为全县经济社会发展提供了有力保障。

坚持用好问责利器,紧紧盯住重点领域和关键环节,派出专项纪律检查组,对扶贫攻坚、环境整治、项目建设等重点领域进行检查督导,对不作为、怠政懒政的,不敢担当、拈轻怕重的,严肃给予组织处理或纪律处分。1-5月份,共开展明察暗访21次,查处“不担当、不作为、慢作为、乱作为”及慵懒散问题12起,党纪政务处分11人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1