当前位置: 首页> 县域传真
 

成武:走村入户与群众零距离、心连心

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-13  浏览次数:329


“县纪委的干部经常到村里给大家讲法讲理,还跟我们老百姓拉家常,我们发现的周围有贪污、不正经干的干部也能随时反映给他们了。”成武县汶上集镇袁堂村的一位村民在地里收麦子时说道。

今年以来,成武县纪委监委组织纪检监察干部深入到田间地头、进村入户听民声、解民忧,在和群众拉呱中听一听群众生活生产中遇到的困难问题,听一听他们对身边干部的满意度评价,了解村民反映突出的社会问题。主动与有关部门协调联系,帮助群众排忧解难;紧盯侵害群众切身利益的腐败问题,特别是扶贫等领域,着力抓好监督审查和整改落实;积极践行群众路线,做群众的贴心人。截止今年5月底,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件27件,党政纪处分15人,下发通报7期。

“我们要下大力气进一步增强纪检监察干部为民服务意识,拓展群众反映情况的渠道和途径,宣传引导群众积极参与到基层‘微腐败’专项整治工作中来,让全县14个镇(街、区)473个村的群众一起为建设风清气正的清廉成武保驾护航。”成武县纪委副书记、监委副主任宋宪民说。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1