当前位置: 首页> 部门风采
 

第十纪检监察组:找准监督“切入点”  构建派驻监督的长效机制

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-14  浏览次数:764


近日,为加强和规范驻在部门主体责任和派驻纪检监察组监督责任的落实,增强派驻实效,市纪委监委派驻第十纪检监察组下发了《关于加强和规范派驻监督工作的通知》,通过建立主体责任落实情况报告制度、重要情况和有关事项报告制度、重要工作资料报送制度、列席驻在部门重要会议和重要活动制度、工作例会制度、出具廉洁意见制度、日常工作信息报送制度、监督工作跟踪单制度等9项制度,使派驻监督工作有章可循、规范到位,构建派驻监督的长效机制。

一是丰富监督方式。以会议监督、专项监督、监察督查、制度监督等模式,积极履职、主动作为,抓住重点问题和关键环节,“第一时间”发现问题,并指导监督驻在部门履行好主体责任。二是强化日常监督。积极践行监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,通过列席各驻在部门领导班子会议、民主生活会以及研究“三重一大”等事项的重要会议,对发现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处。三是强化结果运用。结合发现的问题,督促各驻在部门标本兼治,扎紧制度的笼子,进一步完善制度机制,发挥好派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落实到位。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1